Вы здесь: Главная Новости Внимание! Конкурсный набор кандидатов на стажировку в Японию по теме "Экологическая политика предприятий: утилизация отходов, ресайклинг и другие аспекты" ПРОДЛЁН

Внимание! Конкурсный набор кандидатов на стажировку в Японию по теме "Экологическая политика предприятий: утилизация отходов, ресайклинг и другие аспекты" ПРОДЛЁН

Сроки подачи документов на стажировку в Японию продлены. Заявки на участие в отборе, а также оригиналы документов принимаются до 04.05.2011г.

Программа стажировки

Собеседования будут проводиться с 17 по 20 мая 2011 года.

Предполагаемые даты стажировки с 3 по 16 июля 2011 года.

Организатор: Министерство иностранных дел Японии.

Данный семинар проводится Правительством Японии в рамках его технического содействия России в продвижении реформ, в том числе в реализации «Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации». Необходимость и значимость сотрудничества для оказания Японией технической и интеллектуальной поддержки Российской Федерации, включая проведение данного семинара, неоднократно были подтверждены в принятых Правительствами Японии и России документах.

Сроки проведения - с 5 по15 июля 2011 года.

(* Даты перелётов: вылет из Москвы 3 июля → прибытие в аэропорт Нарита 4 июля; вылет из аэропорта Нарита 16 июля → прибытие в Москву 16 июля)

Проведение стажировки планируется в г. Токио и префектурах, расположенных поблизости от Токио. При этом первый и последний дни стажировки будут проводиться в Токио, так как церемония открытия и закрытия программы будут происходить в здании МИДа Японии.

Язык стажировки: японско-русский и русско-японский последовательный перевод.

Основные направления стажировки

Стажеры:

- познакомятся с японской политикой по охране окружающей среды, с существующим в Японии природоохранным законодательством и регулированием, а также с реальными примерами государственной поддержки в этой сфере;

- изучат систему экологического менеджмента ISO 14000, практикуемую на японских предприятиях (далее именуется «ISO-деятельность»);

- примут участие в практических занятиях, нацеленные на разработку «плана действия» для своих компаний. В ходе практических занятий и групповых обсуждений разработают «план действий», опирающийся на предположительные сценарии развития событий в их компаниях. В заключении стажеры проведут презентацию «плана действий», разработанного для их компаний с использованием учебных материалов для практических занятий, предусматривающих применение системы, соотносимой с системой экологического менеджмента ISO 14000, успешно практикуемой на японских предприятиях;

- в ходе лекций и посещений предприятий стажеры познакомятся с японским опытом и ноу-хау по предотвращению и уменьшению негативного воздействия на окружающую среду от деятельности предприятий, связанной с очисткой сточных вод, утилизацией мусора/промышленных отходов и т.п. Кроме того, участников стажировки познакомят с передовыми природоохранными технологиями и оборудованием, имеющимися на японских предприятиях, а также предоставят возможность найти для своих предприятий перспективных деловых партнеров.

Учебная программа (проект):

содержание учебной программы является практически-ориентированным: знания, приобретенные стажерами в ходе лекций, посещения предприятий и практических занятий, использованные при составлении «плана действий», будут пригодны к применению сразу после возвращения стажеров в свои компании.

Лекции:

- японская политика по охране окружающей среды (краткие сведения об истории, предпосылках, системе, законодательстве и т. д.);

- роль правительства в сфере охраны окружающей среды;

- природоохранное регулирование и конкретные примеры государственной поддержки.

Посещение предприятий:

- посетив компании группы Panasonic и другие предприятия, стажеры познакомятся с подходами японских компаний к ISO-деятельности, а также с конкретными примерами очистки сточных вод, утилизации мусора и отходов на промышленных объектах;

- посетив частные объекты рисайклинга, использующие передовые технологии, стажеры познакомятся со способами надлежащей утилизации отходов, а также с деятельностью по продвижению рисайклинга.

Практические занятия:

на основе специально разработанной формы для составления «плана действий» каждый стажер разработает свой «план» и представит его на заключительной презентации.

Посещение предприятий и практические занятия:

в ходе посещения предприятий стажеры получат от ответственных сотрудников этих предприятий разъяснения по ISO-деятельности; будут проведены практические занятия по закреплению стажерами в своих «планах действий» знаний, полученных в ходе учебных экскурсий.

Об оплате расходов во время пребывания стажеров:

Правительство Японии берет на себя расходы на переезды по территории Японии и проживание стажеров, а также суточные (1500 иен в день). Оплату международных перелетов в оба конца берет на себя российская сторона (стажеры).

Об авиабилетах:

ниже указаны рейсы из Москвы и Токио, которые запланированы для прибытия стажеров в Японию и их возращения в Москву. Что касается стажеров «со свободного рынка», то им перед бронированием и покупкой билетов необходимо подтвердить «Японским Центрам», что они летят этими же рейсами в указанные даты. Билеты для участников Президентской программы бронируются и выкупаются централизованно Федеральным ресурсным центром.

3 июля (вс.) рейс SU581: 20.00 – вылет из Москвы, 10.20 (4 июля (пн.)) – прибытие в Токио (аэропорт Нарита).

16 июля (сб.) рейс SU582: 12.00 – вылет из Токио (аэропорт Нарита), 17.10 – прибытие в Москву.

     akkor   SPA1  

Яндекс.Метрика
Russian English French German Japanese Finnish